Chianti Classico Castello di Monsanto
- A 19/01/2014
- By trattoriaanticaselva
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Chianti Classico DocgCastello di Monsanto Questo vino nasce
da una selezione delle uve provenienti dai vigneti
he si ritengono più adatte all’affinamento in botti grandi da 50hl..
Composto da 90% di Sangiovese e da un 10% di Canaiolo e
Colorino, viene vinificato in acciaio per circa 18 giorni.
L’invecchiamento dura 12 mesi in botti di rovere di Slavonia
da 50 hl. Infine vive un ultimo periodo di
affinamento di tre mesi in bottiglia.
Nero d’Avola
- A 19/01/2014
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Nero D’Avola
È un rosso caldo, solare dalle
spiccate caratteristiche di tipicità.
Prodotto con un antichissimo vitigno siciliano,
il Nero d’Avola da sempre coltivato tra le dolci colline di monti Iblei,
nella provincia ragusana.Vigna Coste sita in prossimità
di Vigna Campo in Val Canzeria, rappresenta con circa 4 ettari la vigna
più estesa nel comune di Chiaramonte Gulfi.
Caratteristiche Denominazione: Sicilia IGT Nero
d’Avola Regione: Sicilia Uve: Nero d’avola Sistema di allevamento:
Cordone speronato bilaterale Vinificazione:
Le uve vengono modificate in rosso con lunga
macerazione del mosto con le bucce,
subendo poi la fermentazione malolattica.
Heba Morellino di Scansano DOC 2011
- A 19/01/2014
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Heba Morellino di Scansano DOC 2011
Codice: Fdm0002 Uvaggio:Sangiovese 85%;
altri vitigni autorizzati nella zona 15%Vendemmia:
Prima decade di Settembre. Raccolta manuale in cassettaVinificazione:
Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
(28°C)in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 gg.
Fermentazione malolattica: una parte
in acciaio inox e una parte in barriques.
Affinamento in legno: 8 mesi in botti
di cemento. Affinamento
in bottiglia: Sei mesi
Chianti Monrosso
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Chianti Docg Monrosso
Fin dal 1962 la proprietà del Castello di Monsanto comprende circa 25 ettari di vigneto, contigui al resto dei terreni, che si trovano all’interno del comprensorio di produzione del Chianti Colli Senesi. E’ qui che viene prodotto il vino più giovane e fresco dell’azienda: il Monrosso. Vinificato in acciaio con macerazioni di 12/15 giorni, invecchia in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi prima della vendita.Cà Orologio Lunìsole
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Cà Orologio Lunìsole Vitigni : Barbera 100% Fermentazione : 15 gg. in vasca d’acciaio. Fermentazione malo-lattica svolta in barrique. Affinamento: 24 mesi, di cui 12 in barrique di rovere francese 30% di secondopassaggio e 70% di terzo passaggio. Imbottigliamento : Marzo 2007 Filtrazione : filtrato Alcool: 13,5% vol Produzione: 2.200 bottiglieRelògio Cà Orologio
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Relògio Cà Orologio Vitigni :Carmenere 80%, Cabernet Sauvignon 20% Fermentazione : 12 gg., parte in vasca d’acciaio e parte in barrique aperte con lieviti indigeni.Fermentazione malo-lattica s volta in barrique.Affinamento: 24 mesi, di cui 12 in barrique di rovere francese nuove. Alcool: 13,5% volCalaone
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Calaone Vitigni :Merlot 60%, Cabernet 35%, Barbera 5%Fermentazione :16 gg. in vasca d’acciaio e tino di rovere aperto con lieviti indigeni.Fermentazione malo-lattica svolta in barrique.
Affinamento: 24 mesi, di cui 12 in barrique di rovere francese 70% nuove e 30% di secondo passaggio.
Cabernet riserva
- A 19/01/2014
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Cabernet Riserva
Maturazione e affinamento: in barriques di rovere francese per oltre un anno e sosta in botti grandi di rovere per alcuni mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per un anno ancora.Caratteristiche organolettiche: la qualità delle uve, il metodo di lavorazione particolarmente attento a rispettare ed a conservare le caratteristiche dei due vitigni nell’eleganza e nella struttura, la tecnica di affinamento e la qualità dei legni usati hanno reso il Cabernet riserva un vino di grande struttura ricco di sentori speziati e vanigliati.
Merlot riserva
- A 19/01/2014
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Merlot Riserva
Caratteristiche organolettiche: la qualità delle uve, il metodo di
lavorazione particolarmente attento a rispettare ed a conservare
le caratteristiche del vitigno nell’eleganza e struttura,
la tecnica di affinamento e la qualità dei legni usati hanno
reso il Merlot un vino di grande struttura, morbido
in bocca, suadente ed accattivante. Colore rosso rubino
tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo vinoso,
intenso, caratteristico varietale, gradevole con l’invecchiamento.
Sapore asciutto, sapido, di corpo, giustamente
tannico, armonico.Maturazione e affinamento:
in barriques di rovere francese per 18 mesi,
successivo imbottigliamento ed
affinamento in vetro.
- A 15/01/2014
- By trattoriaanticaselva
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