Chianti Classico Castello di Monsanto

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Monsanto-Chianti-Classico-e13900716116521                                                         Chianti Classico Docg 

 Castello di Monsanto Questo vino nasce

 da una selezione delle uve provenienti dai vigneti

 he si ritengono   più adatte all’affinamento in botti grandi da 50hl..

 Composto da 90% di Sangiovese e da un 10% di Canaiolo e

 Colorino, viene vinificato in acciaio per circa 18 giorni.

 L’invecchiamento dura 12 mesi in botti di rovere di Slavonia

 da 50 hl. Infine vive un ultimo periodo di

 affinamento di tre mesi  in bottiglia.

 

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Nero d’Avola

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Nero D’Avola 

È un rosso caldo, solare dalle

 spiccate caratteristiche di tipicità.

 Prodotto con un  antichissimo vitigno siciliano,

 il Nero d’Avola da sempre coltivato tra le dolci colline di monti Iblei,

 nella provincia ragusana.Vigna Coste sita in prossimità

 di Vigna Campo in Val Canzeria, rappresenta con circa 4 ettari la vigna

 più estesa nel comune di Chiaramonte Gulfi.

 Caratteristiche Denominazione:  Sicilia IGT Nero

 d’Avola Regione:  Sicilia Uve:  Nero d’avola Sistema di allevamento: 

 Cordone speronato bilaterale Vinificazione: 

 Le uve vengono modificate in rosso con lunga

 macerazione del mosto con le bucce,

 subendo poi la fermentazione malolattica.

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Heba Morellino di Scansano DOC 2011

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Heba- Morellino di Scansano

Heba Morellino di Scansano DOC 2011 

Codice: Fdm0002 Uvaggio:Sangiovese 85%;

altri vitigni autorizzati nella zona 15%Vendemmia:

Prima decade di Settembre. Raccolta manuale in cassettaVinificazione:

Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata

(28°C)in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 gg.

Fermentazione malolattica: una parte

in acciaio inox e una parte in barriques.

Affinamento in legno: 8 mesi in botti

di cemento. Affinamento

in bottiglia: Sei mesi

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Chianti Monrosso

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Monsanto- Chianti MonrossoChianti Docg Monrosso 

Fin dal 1962 la proprietà del Castello di Monsanto comprende circa
 
25 ettari di vigneto, contigui al resto dei terreni, che si trovano
 
all’interno del comprensorio di produzione del Chianti Colli Senesi. E’
 
qui che viene prodotto il vino più giovane e fresco dell’azienda: il
 
Monrosso. Vinificato in acciaio con
 
macerazioni di 12/15 giorni,
 
invecchia in botti di rovere di Slavonia
 
per 12 mesi prima della
 
vendita.
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Cà Orologio Lunìsole

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Cà Orologio Lunìsole 
 
Vitigni :
 
Barbera 100%
 
Fermentazione :
 
15 gg. in vasca d’acciaio.
 
Fermentazione malo-lattica svolta in barrique.
 
Affinamento: 24 mesi, di cui 12 in barrique di rovere francese 30% di
 
secondopassaggio e 70% di terzo passaggio.
 
Imbottigliamento : Marzo 2007
 
Filtrazione : filtrato
 
Alcool: 13,5% vol
 
Produzione: 2.200 bottiglie
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Relògio Cà Orologio

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Relògio Cà Orologio 
 
Vitigni :Carmenere 80%,
 
Cabernet Sauvignon 20%
 
Fermentazione : 12 gg., parte in vasca
 
d’acciaio e parte in barrique aperte con lieviti
 
indigeni.Fermentazione malo-lattica s
 
volta in barrique.Affinamento: 24 mesi,
 
di cui 12 in barrique di rovere
 
francese nuove.
 
Alcool: 13,5% vol
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Calaone

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Cà-Orologio-Calaone-e1390071330323                                                                          Calaone  
                                                              
                                                Vitigni :Merlot 60%,
                                                             
                              Cabernet 35%, Barbera 5%Fermentazione :16 gg.
 
                   in vasca d’acciaio e tino di rovere aperto con lieviti indigeni.
 
                  Fermentazione malo-lattica svolta in barrique.
 
                        Affinamento: 24 mesi, di cui 12 in barrique di
 
     rovere francese 70% nuove e 30% di
 
     secondo passaggio.
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Cabernet riserva

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Maturazione e affinamento: in barriques di rovere francese per oltre un anno e sosta in botti grandi di rovere per alcuni mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per un anno ancora. Caratteristiche organolettiche: la qualità delle uve, il metodo di lavorazione partico-larmente attento a rispettare ed a conservare le caratteristiche dei due vitigni nell’eleganza e nella struttura, la tecnica di affinamento e la qualità dei legni usati hanno reso il CABERNET riserva un vino di grande struttura ricco di sentori speziati e vanigliati.Cabernet Riserva 

 Maturazione e affinamento:
 
in barriques di rovere francese per oltre un anno e
 
sosta in botti grandi di rovere per alcuni mesi. Ulteriore affinamento
 
in bottiglia per  un anno ancora.Caratteristiche organolettiche:
 
la qualità delle uve, il metodo di lavorazione particolarmente
 
attento a rispettare ed a conservare le caratteristiche dei due
 
vitigni nell’eleganza e nella struttura, la tecnica di
 
affinamento e la qualità dei legni usati hanno reso
 
il Cabernet riserva un vino di grande struttura
 
ricco di sentori speziati e
 
vanigliati.

 

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Merlot riserva

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Caratteristiche organolettiche: la qualità delle uve, il metodo di lavorazione particolarmente attento a rispettare ed a conservare le caratteristiche del vitigno nell’eleganza e struttura, la tecnica di affinamento e la qualità dei legni usati hanno reso il MERLOT un vino di grande struttura, morbido in bocca, suadente ed accattivante. Colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo vinoso, intenso, caratteristico varietale, gradevole con l’invecchiamento. Sapore asciutto, sapido, di corpo, giustamente tannico, armonico. Maturazione e affinamento: in barriques di rovere francese per 18 mesi, successivo imbottigliamento ed affinamento in vetro.

Merlot Riserva  

Caratteristiche organolettiche: la qualità delle uve, il metodo di

lavorazione particolarmente attento a rispettare ed a conservare

le caratteristiche del vitigno nell’eleganza e struttura,

la tecnica di affinamento e la qualità dei legni usati hanno

reso il Merlot un vino di grande struttura, morbido

in bocca, suadente ed accattivante. Colore rosso rubino

tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo vinoso,

intenso, caratteristico varietale, gradevole con l’invecchiamento.

Sapore asciutto, sapido, di corpo, giustamente

tannico, armonico.Maturazione e affinamento:

in barriques di rovere francese per 18 mesi,

successivo imbottigliamento ed

affinamento in vetro.

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